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税理士法人キーストーン スタッフの近況報告。
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春らしい風が肌に心地よい4月上旬。巡回の途中に神戸某所にある桜並木が見事な公園を訪れたところ,満開の桜よりも最初に目に飛び込んできたのは, 桜の木の下に陣取って‘飲めや歌えや’の宴会に興じる人,人,人の波。それぞれが思い思いの食材やお酒を持ち寄って,明らかに普段とは異なるであろうテン ションで束の間の桜の季節を満喫されていました。

よくテレビで上野公園での宴会等が放映されていますが,これに似た光景が全国各地で繰り広げられているのを考えると,いかに桜が日本人にとって特別 な存在なのかが実感されます。確かにあの空間にいると何か心がフワフワと浮かれたような状態になるのは誰もが経験するところでしょう。

その熱気に呑まれたのか否か,早速友人を誘って三宮の街へ繰り出すこととなりました。

私が毎週といっていいほど訪れるお気に入りのお店が,北野坂通りにある『石焼き地鶏 おじぎ屋』さんです。何を隠そう我が社の関与先様です。

通常「焼き鳥」と聞いてイメ-ジするのは,串に打たれて出てくるのが一般的ですが,こちらは写真の通り,石の上で焼くという焼き肉スタイルです。
『朝にとれた新鮮な鶏を熱々の状態で美味いお酒と楽しんでいただきたい』というオーナーのお考えとのことなのですが,とにかく美味いの一言しか言葉が見つかりません!!!
特に「ハルキー」というオリジナルの透明のタレに浸けていただく「皮塩」は至高の逸品です。私も何度か知人に紹介したのですが,間違いなくこの「皮塩」には驚かれ,その後病みつきになり,例外なくリピーターになっていただいています。

元々オーナーが食道楽でお酒の大好きな方で,こんなお店があったらいいのにというのをそのまま実践されたということもあり,お酒の品揃えも半端ではなく,プレミアが付いた焼酎やワインもリーズナブルな価格帯でいただけます。

このブログをご覧いただいた皆様,神戸にいらっしゃる際には是非とも一度『石焼き地鶏おじぎ屋』さんに足をお運び下さい。今までの焼き鳥のイメージを覆すような驚きの体験をお約束します。

 『石焼き地鶏 おじぎ屋』さんのサイト

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